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Unsere Brötchen & Brote

BRÖTCHEN

Doppelbrötchen
Der Klassiker, immer lecker.
Tafelbrötchen
Auf jeder Tafel gern gesehen.
Roggenbrötchen
Aus 100% Roggen.
Kartoffelbrötchen
Einfach lecker.
Fitnessbrötchen
Damit bleiben Sie fit.
Schwarzbier
Das Brötchen mit der gewissen Note.
Dinkelbrötchen
Natur pur.
Kürbiskern
Einfach lecker und gesund.
Sesambrötchen
Sooo, lecker.
Mohnbrötchen
Einfach lecker.
Käsebrötchen
Mit viel Käse überbacken.
Hörnchen
Der gebogene Genuss.
Rosinen-Milch
Das süße Brötchen.
Einback
Ein Genuss.
Tigerbrötchen
JETZT NEU! Unser leckerstes Gewürzbrötchen.
Dinkelvollkorn
JETZT NEU! Mit 100% Dinkelvollkornmehl ohne Backzusätze.
Dinkelvollkorn
JETZT NEU! 100% Dinkelvollkornmehl mit Buchweizenkorn ohne Backzusätze.

BROTE

Mischbrot
Unser Kleines.
Mischbrot
Aus 3 Stufen Sauerteig und mit ganz viel Liebe gefertigt.
Dinkelbrot
Dinkel trift Sauerteig, einfach ein Genuss.
Zwiebelbrot
Unser Herzhaftes Brot.
Nordländer
Das Brot mit Charakter.
Sonnenblumenkern
Das Brot für Ihre Gesundheit.
Sesambrot
Ein besonderer Genuss.
Handbrot
Unser Brot für Singles und kleine Familien mit Geschmack.
Mehrkornbrot
Für Alle die Mehr wollen.
Wurzelbrot
Das etwas andere Brot. Der Genuss auf jeder Party.
Dinkelvollkorn
100% Dinkelvollkornmehl mit Natursauerteig und Buchweizenkorn ohne Malz und Backzusätze.

Unser Brot

Für die Herstellung unserer Brotsorten verwenden wir ausschließlich unseren 3 Stufen Sauerteig. Dieser wird, wie der Name schon sagt in drei Stufen über den Zeitraum eines ganzen Tages geführt. Geführt bedeutet das dieser zu drei Zeiten am Tag durch die Zugabe von Roggenmehl und Wasser sehr, sehr langsam entsteht und daher sehr bekömmlich ist.

Dieser 3 Stufen Grundsauerteig dient als Ausgangsteig für unsere Brotsorten: Mischbrote, Dinkelbrote, Zwiebelbrote, Nordländerbrote, Sonnenblumenkernbrote, Sesambrote, Handbrote, Mehrkornbrote und Wurzelbrote.

JETZT NEU Dinkelvollkornbrot aus 100% Dinkelvollkornmehl und Buchweizenkorn ohne Malz und Backzusätze sowie unser VEGANES Kornkrustenbrot mit Dinkelvollkornsauerteig und Chiasamen ohne Hefe reich an Ballaststoffen mit geringem Kohlenhydratanteil.

Unsere Brötchen

Den Teig für unsere Brötchensorten bereiten wir jede Nacht frisch zu. Da wir der Meinung sind "Ganz frisch sollten Brötchen morgens auf den Tisch"! Und nicht Tiefkühltteiglinge die bereits vor Tagen roh oder halbgebacken auf Eis gelegt wurden und dann in den Filialen auf- bzw. fertiggebacken den Kunden als tagfrische Brötchen verkauft werden. Aus diesem Grund finden Sie auch in unseren 7 Filialen keine Backofentechnik. Unsere Brötchesorten: Doppelbrötchen, Tafelbrötchen, Roggenbrötchen, Kartoffelbrötchen, Fitnessbrötchen, Schwarzbierbrötchen, Dinkelbrötchen, Kürbiskernbrötchen, Sesambrötchen, Mohnbrötchen, Käsebrötchen, Hörnchen, Rosinen-Milchbrötchen, Einback und jetzt NEU Tigerbrötchen werden von unseren Fahrern frühmorgens backstubenfrisch in unsere Filialen gebracht.

Handwerk ist das Werk von Menschen, keinen Maschinen

Wir fertigen Backwaren seit 1931. Wir verzichten aus Überzeugung auf einen vollautomatisierten Maschinenpark, greifen nicht auf fertige Rezeptmischungen sowie Tiefkühlteiglinge zurück. Sicher haben wir Maschinen zum Teig kneten und hochmoderne Backofentechnik finden Sie auch in unserem Haus. Jedoch wird unser Teig jede Nacht frisch hergestellt und per Hand gewirkt. Bäcker Maik und acht weitere Bäcker- und Konditorgesellen sind für Sie dafür ab 23 Uhr in der Backstube.

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