BRÖTCHEN
BROTE
Unser Brot
Für die Herstellung unserer Brotsorten verwenden wir ausschließlich unseren 3 Stufen Sauerteig. Dieser wird, wie der Name schon sagt in drei Stufen über den Zeitraum eines ganzen Tages geführt. Geführt bedeutet das dieser zu drei Zeiten am Tag durch die Zugabe von Roggenmehl und Wasser sehr, sehr langsam entsteht und daher sehr bekömmlich ist.
Dieser 3 Stufen Grundsauerteig dient als Ausgangsteig für unsere Brotsorten: Mischbrote, Dinkelbrote, Zwiebelbrote, Nordländerbrote, Sonnenblumenkernbrote, Sesambrote, Handbrote, Mehrkornbrote und Wurzelbrote.
JETZT NEU Dinkelvollkornbrot aus 100% Dinkelvollkornmehl und Buchweizenkorn ohne Malz und Backzusätze sowie unser VEGANES Kornkrustenbrot mit Dinkelvollkornsauerteig und Chiasamen ohne Hefe reich an Ballaststoffen mit geringem Kohlenhydratanteil.
Unsere Brötchen
Den Teig für unsere Brötchensorten bereiten wir jede Nacht frisch zu. Da wir der Meinung sind "Ganz frisch sollten Brötchen morgens auf den Tisch"! Und nicht Tiefkühltteiglinge die bereits vor Tagen roh oder halbgebacken auf Eis gelegt wurden und dann in den Filialen auf- bzw. fertiggebacken den Kunden als tagfrische Brötchen verkauft werden. Aus diesem Grund finden Sie auch in unseren 7 Filialen keine Backofentechnik. Unsere Brötchesorten: Doppelbrötchen, Tafelbrötchen, Roggenbrötchen, Kartoffelbrötchen, Fitnessbrötchen, Schwarzbierbrötchen, Dinkelbrötchen, Kürbiskernbrötchen, Sesambrötchen, Mohnbrötchen, Käsebrötchen, Hörnchen, Rosinen-Milchbrötchen, Einback und jetzt NEU Tigerbrötchen werden von unseren Fahrern frühmorgens backstubenfrisch in unsere Filialen gebracht.
Handwerk ist das Werk von Menschen, keinen Maschinen
Wir fertigen Backwaren seit 1931. Wir verzichten aus Überzeugung auf einen vollautomatisierten Maschinenpark, greifen nicht auf fertige Rezeptmischungen sowie Tiefkühlteiglinge zurück. Sicher haben wir Maschinen zum Teig kneten und hochmoderne Backofentechnik finden Sie auch in unserem Haus. Jedoch wird unser Teig jede Nacht frisch hergestellt und per Hand gewirkt. Bäcker Maik und acht weitere Bäcker- und Konditorgesellen sind für Sie dafür ab 23 Uhr in der Backstube.